» Интересные люди » Вдохновленная любовью

Вдохновленная любовью

Полина Бржезинская
polinabrz.com

Полина, мы познакомились с твоим творчеством больше года назад. Тогда ты участвовала в нашем проекте «Приглашаем фотографов» и наши вопросы, обращенные к тебе, были не персонализированные, а стандартные. Хотя сейчас я реально понимаю, что к любому творческому человеку стандарты не применимы и сейчас мы уже будем говорить конкретно о твоей деятельности. Тем более, что за прошедший с прошлого интервью год, у тебя появилось много новых фотографий и, наверняка, в твоем творчестве произошли какие-то перемены. Давай об этом и поговорим.

Смотреть все фотографии
Полина > С большим удовольствием. Пожалуй, самой значимой персональной победой я бы назвала появление такого неиссякаемого источника вдохновения как любовь. Если раньше время между съемками провисало, утрачивало свою эластичность, причем настолько, что вдохновение и запал терялись где-то по пути, то теперь процесс создания идей и образов постоянно подпитывается — хочется вкладывать накопленные впечатления и эмоции во что-то — в моем случае, это изображение.

Полина

Полина

Phototopic > Я часто сталкиваюсь с фотографиями европейских фотографов и волей неволей сравниваю их творчество с творчеством наших соотечественников. Так вот, по стилистике твои работы именно европейские. Под этим я подразумеваю, что фотографии сделаны с максимальной естественностью цвета, сюжета и эмоций. Раскрой свой секрет.

Полина > Самый банальный, конечно, ответ — делать всё с естественным светом, добиваться искренних эмоций и использовать однозначно трактуемый сюжет (: Можно, разве что, уточнить последний пункт — элиминирование лишних деталей во имя чистоты ассоциаций помогает в планировании съемки, начиная от подбора одежды, чем я уже полюбила заниматься сама, заканчивая удалением информационного мусора при обработке, — ради простоты и воздуха в картинке можно и пожертвовать множественностью интерпретационных полей.

Ну и, думаю, что можно в скором времени начать уверенно сворачивать разговоры о какой-то самобытности выразительного языка в европе, родном отечестве или америке, — мы же все уже прописаны в интернете, и какие-нибудь самофото американского подростка влияют на твою внутреннюю визуальную галерею — хочешь не хочешь — ничуть не меньше фотографий русского подростка/почтенного мэтра, просмотренных тут же в соседней вкладке.

Полина

Полина

Phototopic > Оглядываясь на год назад, и просматривая свои работы, бывает ли у тебя ощущение, что сейчас ты бы сделала что-то иначе? Меняется ли твой взгляд на свое творчество? Какие направления тебе интересны на данный момент?

Полина > Взгляд на собственное творчество меняется по синусоиде каждый день — регулярно достигается нижняя отметка «бездарность» — это распространенное, думается, явление. Если брать отрезок в год, то, разумеется, между изображениями проскакивают те или иные признаки работы над собой, напитывания взгляда, плюс теперь есть уверенность в технической стороне съемки: процент тех. брака существенно редуцируется. Как и раньше, я всё свое свободное от учебы время уделяю постановочным портретам и изучению взаимоотношений — историям любви в картинках и свадьбам как апогею. Но в целом, какой отрезок ни рубить, год или два, у меня нет ощущения, что надо было действовать иначе, — разве что, если раньше между идеей и её творческой реализацией лежала весенняя сельская дорога после дождя, то теперь она выложена желтым кирпичом, сухо и где-то вдалеке играет Шаинский. Но суть осталась абсолютно той же.

Полина

Полина

Phototopic > Правильно я понимаю, что когда ты выпускаешь на волю свое второе я – пиратку-разбойницу, то тут же отправляешься путешествовать и вдохновляться. Какие идеи привозишь с собой?

Полина > Сам по себе статус туриста делает легальным маниакальное щелканье всего вокруг — то, что не всегда себе позволяешь здесь, где всё знакомо и так обыденно, что уже и незаметно. Путешествия помогают освежить взгляд, как бы скучно ни прозвучало, и понять, как же скучаешь по своему крошечному жилищу, но с кусочком залива в окнах, простите, иллюминаторах. Так что пиратскую удаль и творческий задор можно найти в самых обыденных вещах, если посмотреть на них обновленным взглядом.

Полина

Полина

Phototopic > В прошлом интервью мы не говорили с тобой об обработке фотографии, а ведь фотографию сегодняшних дней уже совсем не представить без нее. Какие у тебя персональные «фишки» в обработке?

Полина > Персональный лайфхак — делать всё очень быстро и ни в коем случае не чахнуть над одной картинкой дольше 15 минут. В противном случае, выходит что-то невразумительное: и цвета как будто я Рауль Дюк, и невразумительный контраст, и моя любимая ошибка — восковая кожа. Чтобы ответы были не просто водой, а содержали хоть небольшой сгусток полезности, скажу, что большую часть вышеупомянутых минут провожу в кривых и масках слоя, вот, наверно и весь глобальный секрет.

Вдохновленная любовью

Phototopic > В нашем первом интервью мы спрашивали о твоих планах и тогда ты собиралась поработить весь мир :) А еще у тебя был план собрать команду единомышленников для реализации идей. Что из этого удалось воплотить в жизнь?

Полина > О порабощении мира речь никогда вроде бы и не шла — проигрываю битву даже за одеяло (:

Как бы сильно ни хотелось, но постоянной командой я так и не обзавелась: во взрослом мире графики занятости частенько не позволяют всем собраться, если речь идет об откровенной длясебятине — творческих съемках, которые не принесут какого-либо мгновенного профита — только радость сублимации. Но количество людей, желающих помочь, невероятно удивляет. Думаю, во время благодарственной речи на вручении чего-нибудь золотого удалось бы создать неловкий момент, начав очень уж долго перечислять всех-всех.

Полина

Phototopic > У тебя уже не маленький фотографический опыт. На какие вершины и свершения замахнешься теперь?

Полина > Сперва кажется, что груда кирпичиков опыта за три-то года (хоть и с перерывами) уже накопилась весьма и весьма приличная, сразу появляется мысль посмотреть на всех с её ого-го какой высоты, как-то её измерить, например, публикациями во вкусных журналах, попугаями, выставками или победами в конкурсах, но как бы не так. Ну что такое три наивных года, когда речь идет об увлечении всей жизни? Многие имеют счастье заниматься любимым делом дольше, чем ведется моё персональное летоисчисление, так что предпочитаю думать, что я в начале пути в эту метафорическую гору, и надеяться на то, что вид с вершины откроется любопытный. 

Полина

 

Phototopic > Полина, мы рады были снова пообщаться с тобой и погрузиться в твое творчество. Твои ответы, не смотря на то, что мы общаемся виртуально, они всегда искренние и очень содержательные. 

Успехов тебе в твоих начинаниях и, конечно же, бесконечного вдохновения!


  • Вконтакте
  • Facebook
  • Комментарии (0)
{sape_links}
Наверх!
Читайте также:
Человек города. Фото by Вероника Миронова
Человек города. Фото by Вероника Миронова

Мы рады представить Вам новую участницу проекта "Приглашаем фотографов" - Веронику Миронову. Вероника молодой, развивающийся талант, четко знающий…

Through the trees. Проект by Анастасия Мышьяк
Through the trees. Проект by Анастасия Мышьяк

С фото-работами Анастасии Мышьяк мы познакомились, когда она прислала их на публикацию в рамках проекта "Приглашаем фотографов". Настало…

Энергия молодости от Анастасии Маркиной
Энергия молодости от Анастасии Маркиной

В нашем проекте "Приглашаем фотографов" может принять участие фотограф любого возраста. В подтверждение этому мы презентуем молодую девушку фотографа…

Fashion послание Юси Шутовой
Fashion послание Юси Шутовой

Юся Шутова - молодой петербургский fashion-фотограф. Мы следим за ее фотографической деятельностью и пришло время узнать о Юсе и ее творчестве…

Фото-настроение by Tina Zibrak
Фото-настроение by Tina Zibrak

Тина Зибрак фотограф из Москвы и новый талантливый участник нашего проекта "Приглашаем фотографов".

Сообщить об ошибке