» Интересные люди » Фотография как судьба. Артем Янковский

Фотография как судьба. Артем Янковский

Контент 18+
Что мы знаем об Артеме Янковском? То, что он талантливый фотограф с особым авторским стилем, что он снимает шикарных моделей, что написал автобиографическую книгу. Не более того, и то все из социальных сетей. Именно поэтому я пристала к Артему с интересующими меня вопросами, чтобы узнать о нем больше из первых уст. Уверена, вам, мои читатели, будет не менее интересно узнать о Артеме и одновременно насладиться его стильными фотографиями.
Смотреть все фотографии

Фотография как судьба. Артем Янковский

Phototopic > Артем, из первых глав твоей книги я поняла, как начался твой путь в фотографы. И читатели нашего сайта узнают об этом, когда книга будет опубликована. Но если говорить о сроке, как долго ты уже втянут в эту деятельность?

Артем > Не долго, камеру взял в руки в июле 2010 года, потом делал большой перерыв, не снимал чуть более полугода, в начале лета этого года опять решил фотографировать.

Фотография как судьба. Артем Янковский

Phototopic > Считаешь ли ты, что занятие фотографией стало для тебя судьбоносным и что-то поменяло в твоей жизни? Фотография выбрала тебя или ты фотографию?

Артем > Фотография в один прекрасный момент перевернула жизнь. Моя тяга к прекрасному полу, облатилась в новой обертке - фотографии. Благодаря фотографии, я сменил местожительство, обретал любимых людей, терял их, в моей жизни появлялись интересные персонажи, которые я все же считаю ключевыми фигурами, опять же, фотография вычеркивала ненужных, гнилых людей в моей жизни. Наверное, она нашла меня -)

Фотография как судьба. Артем Янковский

 

Phototopic > Если говорить о жанре фотографии, то получается, что твой образ жизни, твой стиль и отношение к девушкам определило направление, в котором ты начал снимать – это жанр ню фотографии. Но со временем, написав книгу и, наверное, много с этим переосмыслив, ты уже меньше снимаешь нагую натуру. Как считаешь от чего такие перемены (профессиональный рост, личностное развитие)? И не начнешь ли ты в итоге снимать котиков?)))

Артем > Вообще написание книги, это отдельная веха в моей жизни. Посвященная определенному человеку.

Если возвращаться к жанру, то я достаточно быстро пришел к выводу, что собственная популяризация в России возможна только при съемке обнаженной натуры. Ню снимает очень большое количество людей, качественно и чувственно единицы. Этот же фактор и подтолкнул к мысли, что не нужно уподобляться стаду и идти на поводу толпы, снимая эротику. Секс в модели можно снять и в одежде, это более сложно, но не менее интересно. Поэтому было решено, по минимуму снимать обнаженные женские тела, и то, делать это приближенно к жанру фэшн. А к вопросу кого снимать, то вопрос однозадачный - женщин. Красота женщин бесконечна, и нет ничего более прекрасного. 

Фотография как судьба. Артем Янковский

Phototopic > Артем, ты как человек творческий меняешь места проживания, вместе с тем меняя и места своей деятельности. Какую роль в этом сыграл Петербург? Ведь не для кого не секрет, что это город творческие люди либо любят, либо ненавидят.

Артем > Питер не самый лучший город для меня, серый, мрачный, депрессивный. Не мой город, не мои люди. Город оставил крайне негативное впечатление за год проживания в нем. Вообще считаю теперь, что место делает человека. А творчество, не согласен что Спб город творческих людей, более верно будет, что Питер путь становления для творчества многих, но, осознав его суть, люди уезжают, если желают дальнейшего развития.

Фотография как судьба. Артем Янковский

Phototopic > Локация твоей съемки в основном это пленэр. С чем это связано, тебя «душит» пространство студии или любишь естественность?

Артем > Студия это серость, однотипность с одной стороны. С другой стороны, студийная фотография, это работа одной большой команды, стилистов, визажистов, дизайнеров, если хотят достичь отличного результата. Но, с другой стороны, вся европейская фотография, это локации. В студии снимают только какие-то отдельные луки.

Фотография как судьба. Артем Янковский

Phototopic > Артем, расскажи о героинях своих фото-постановок. По задуманному тобою сюжету кто они эти прекрасные девушки?

Артем > Не особо корректный вопрос. Вообще редко снимаю какой-то определенный образ. Изначально, что-то цепляет в модели, взгляд, жест, какие-то эмоции. И эти эмоции хочется вытащить и обыграть на фото. С сексуальным подтекстом, что бы зритель хотел модель. Факт обладания и вожделения.

Фотография как судьба. Артем Янковский

Phototopic > Вопрос, вытекающий из предыдущего, как ты выбираешь моделей для своих съемок кроме принципа «стоит, не стоит»?

Артем > Да, да же добавить нечего. Стоит или нет. Это не обязательно физическое влечение. Зачатую просто лежит душа или нет. Если присмотреться, все мои модели одного типажа, чувственные губы, высокие ярко очерченные скулы, большие глаза.

Фотография как судьба. Артем Янковский

Phototopic > Сейчас много говорят о низком уровне фотографии в России. О наплыве «говнофотографов», об отсутствии моделинга, о невостребованности талантливых фотографов. Как ты считаешь, в ближайшее будущее что-то измениться? Есть у этой индустрии «свет в конце тоннеля»?

Артем > 

«
Да, я вообще считаю, что фотография ни как бизнес, ни как творчество в России не развито.
»
Доступность цифровых камер, подтолкнуло тысячи людей называться фотографами, генерируя тонны отвратительного качества снимков.  А по факту на слуху с пару десятков фамилий, и то, чтобы выжить, фотографы снимают свадьбы, другим жанром крайне тяжело себя прокормить. На фэшн фотографии, а тем более ню, зарабатывают единицы. О каком свете может быть речь, если мы даже в этот самый тоннель не зашли. Не изменится ничего, расстановка сил будет такая же. Более смелые и амбициозные уедут в другие страны, остальные останутся в России, снимать свадьбы или снимать чисто для себя.

Фотография как судьба. Артем Янковский

Phototopic > Артем, как ты видишь свое развитие в фотографии, может быть, планируешь реализовать какой-то большой проект? Поделись планами.

Артем > Проектов никаких нет, вообще вся жизнь это большой проект. Из планов, окончательно уехать в Москву. Центр фотографии и моделинга все же там в России.

Фотография как судьба. Артем Янковский

Phototopic > Артем, а как же твоя задумка о том, чтобы снять настоящих молодоженов в своем авторским стиле?

Артем > Я до сих пор хочу отснять свадебную фотосессию, в фэшн-стиле с красивой и сексуальную парой

Фотография как судьба. Артем Янковский

Phototopic > Пожелание от тебя читателям нашего сайта, среди которых фотографы, модели и ценители искусства.

Артем > Быть собой и жить своей жизнью. 

Фотография как судьба. Артем Янковский

Фотография как судьба. Артем Янковский

Фотография как судьба. Артем Янковский

Фотография как судьба. Артем Янковский

Фотография как судьба. Артем Янковский

Phototopic > Артем, мы же в свою очередь хотим поблагодарить тебя за интервью и пожелать тебе скорейшего достижения новых профессиональных вершин и, конечно же, неисчерпаемого запаса прекрасных муз для твоего творчества.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Комментарии (0)
{sape_links}
Наверх!
Читайте также:
Креативное Ню от Мурбо Даглдиян
Креативное Ню от Мурбо Даглдиян

Мурбо Даглдиян - новый участник нашего проекта "Приглашаем фотографов". Мы представляем его лучшие работы в жанре ню. Все фотографии Мурбо…

Модельный и позитивный Алексей Демидов
Модельный и позитивный Алексей Демидов

Мы продолжаем наши знакомства с интересными людьми из фото-индустрии. Мы много говорим о фотографах и говорим с фотографами, но ведь фотография нас…

Восточная Жемчужина. Фото от Рании Фадеевой
Восточная Жемчужина. Фото от Рании Фадеевой

Мы рады познакомить наших пользователей с новой талантливой личностью и нашей знакомой - Ранией Фадеевой. Рания человек универсал - она…

Ценитель красоты Владимир Ларионов
Ценитель красоты Владимир Ларионов

Владимир Ларионов фотограф обладающий особым вкусом в понимании женской красоты. Он умеет видеть в ней нечто большее чем просто обнаженное тело,…

Фотография как эксперимент
Фотография как эксперимент

В последнее время, в мире современной фотографии все чаще и чаще стали встречаться фотографы, для которых съемка это не просто модное увлечение, а…

Сообщить об ошибке